Duckietown

Санкт-Петербург, осень 2017

Описание

Если вы хотите разобраться c основами технологий, на которых базируется недавно возникшая и бурно развивающаяся индустрия автономных автомобилей Self Driven Cars, или просто хотите поделать что-то руками, в области мобильной робототехники, то курс Duckietown для вас.

Duckietown это открытый исследовательский проект в области автономно управляемых роботов. Он состоит из двух частей - роботы (“duckiebots”) и город (“duckietown”), по которому они передвигаются. В городе есть размеченные дороги, светофоры и препятствия. Каждый робот построен на мобильном шасси, работает под управлением Raspberry Pi и имеет одну камеру с помощью которой и осуществляется взаимодействие с окружающим миром. Несмотря на техническую простоту, это позволяет роботу:

  • Двигаться согласно разметке
  • Избегать столкновений с препятствиями и другими роботами
  • Определять своё местоположение на карте
  • Самостоятельно передвигаться по городу
  • Взаимодействовать с другими роботами

Изначально, проект Duckietown был создан в Массачусетском Технологическом Институте (MIT), как учебно-исследовательская площадка в области алгоритмов автономных автомобилей, затем он получил распространение по всему миру. В этом году CSCenter присоединяется к этой активности. Подробнее с проектом можно познакомиться на http://duckietown.org/

Поскольку, курс запускается впервые, то мы немного ограничили количество участников, поэтому помимо записи на курс, придется заполнить небольшую анкету.

В рамках курса каждый участник проекта получит возможность собрать с нуля автономного мобильного бота, и научить его автономно действовать в условиях модельного городского окружения.

Критерии завершения курса:

  • успешно написанный финальный тест
  • успешно собранный и запущенный автономный мобильный робот

Дополнительные вопросы можно задавать, а также поддержка учеников курса осуществляется по по email: ask<на>duckietown.ru

Преподаватели